Владивосток
Владивосток
Артем
Уссурийск

Ваш город — Владивосток?

8 (423) 205-00-00

Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта


1. Введение.

Обеспечение конфиденциальности и безопасности обработки персональных данных абонентов ООО «ОктопусНет» является одной из приоритетных задач компании. В ООО «ОктопусНет» для этих целей введен в действие комплект организационнораспорядительной документации, обязательный к исполнению всеми сотрудниками компании, допущенными к обработке персональных данных. Обработка, хранение и обеспечение конфиденциальности и безопасности обработки персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере защиты персональных данных, и в соответствии с локальными актами ООО «ОктопусНет». Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных абонентов ООО «ОктопусНет», чьи персональные данные обрабатываются компанией, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц ООО «ОктопусНет», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.


2. Понятие и состав персональных данных.

Перечень персональных данных , подлежащих защите в ООО «ОктопусНет» определятся 152-ФЗ «О защите персональных данных», 126-ФЗ «О связи», ТК РФ, Уставом ООО «ОктопусНет» и другими нормативно-правовыми актами. Сведениями, составляющими персональные данные, в ООО «ОктопусНет» является любая информация, любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В ООО «ОктопусНет» обрабатываются персональные данные абонентов компании, определенные в следующем составе:


3. Цели обработки персональных данных.

ООО «ОктопусНет» осуществляет обработку персональных данных в целях осуществления деятельности оператора связи, в частности предоставления телематических услуг абонентам.


4. Сроки обработки персональных данных.

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ. В ООО «ОктопусНет» создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в ООО «ОктопусНет» данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».


5. Права и обязанности.

ООО «ОктопусНет» как оператор персональных данных в праве:
неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;


6. Принципы и условия обработки персональных данных.

Обработка персональных данных ООО «ОктопусНет» производится на основе соблюдения принципов:


7. Обеспечение безопасности персональных данных.

ООО «ОктопусНет» предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ОктопусНет» назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.


8. Заключительные положения.

Настоящая Политика является внутренним документом ООО «ОктопусНет», общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ОктопусНет». Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «ОктопусНет». Ответственность должностных лиц ООО «ОктопусНет», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО «ОктопусНет»