Владивосток
Владивосток
Артем
Уссурийск
Находка

Ваш город — Владивосток?

8 (423) 205-00-00
Остановим вандалов
23.04.2021


Уважаемые абоненты!

В последнее время мы заметили аномальную активность – оборудование и коммуникации «АльянсТелеком» намеренно выводят из строя.

Неизвестные лица поджигают оборудование в подъездах, режут кабели связи. Наносят вред даже коммуникациям, перенесенным под землю (ледяной дождь нас многому научил, и мы сделали правильные выводы - часть проводов мы уже перенесли с кровель в колодцы и продолжаем эти работы). «АльянсТелеком» не исключает, что эти действия могут являться актами недобросовестной конкуренции на рынке услуг связи, объем которого оценивается более чем в 10 млрд руб.

Так, 13 апреля неизвестными былb серьезно поврежденs наши кабеля, обеспечивающие интернетом и кабельным телевидением 822 жилых дома в районах Второй Речки, БАМа и 100-летия.
Хотя на крыше дома много коммуникаций провайдеров, был поврежден кабель именно «АльянсТелеком». А «грамотные» вредители выбрали именно тот самый, повреждение которого затронуло максимальное число абонентов, и восстановление которого занимает много времени.
В результате более 17 000 абонентов оставались без услуг связи до 10 часов: ремонтные бригады оперативно провели работы по замене поврежденного участка (около 150 метров), и сложные сварочные работы двух муфт оптоволокна.

К сожалению, ни один провайдер не застрахован и от случайного повреждения своих коммуникаций. Так, 16 и 17 апреля от Интернета и телевидения были отрезаны еще 622 жилых дома и более 10 административных зданий. Повреждение линии могло быть связано с работами по ликвидации последствий ледяного дождя. Вероятно, рабочие, убиравшие поврежденные столбы и опоры, задели близлежащие коммуникации. Восстановить услуги связи абонентам Второй Речки удалось менее чем за 12 часов. А вот другая авария в районе Эгершельда потребовала больше ресурсов и времени - был поврежден участок около 150 метров, оборвано 2 кабеля на 48 и на 98 волокон. Восстановительные работы проводились почти сутки.

Благодаря круглосуточному мониторингу сети, мы мгновенно узнаем о проблемах и сразу направляем на адрес ремонтные бригады.


Мы благодарны вам за обратную связь и слова поддержки в наш адрес во время неполадок последних дней. Только совместными усилиями мы сможем сделать качество связи выше и остановить череду таких вопиющих правонарушений, которые могут оставить без связи вас и ваших близких.

Будьте бдительны! Если у вас есть основания утверждать о намеренной или случайной порче имущества «Альянс Телеком», просим обращаться по телефону компании 205-00-00 (анонимность гарантируем) или в правоохранительные органы.

Спасибо, что остаетесь с нами!
Ваш «АльянсТелеком»