Владивосток
Уссурийск
Находка
01.08.2016

Халатность или умышленный акт вандализма от ООО "ТЭСК"? (ФОТО; ВИДЕО)

Главная / Новости / Халатность или умышленный акт вандализма от ООО "ТЭСК"? (ФОТО; ВИДЕО)

27 июля в г. Находка по ул.Тимирязева была срезана волоконно-оптическая магистраль. Только у компании «Уссури Телесервис» (UTL)* пострадало почти 5 000 абонентов, проживающих в 140 жилых домах. Жители города остались без Интернета и телевидения.

Благодаря слаженным действиям операторов связи, появились новые подробности инцидента. Установлено, демонтаж линии произвела компания ООО «Территориальная энергосетевая компания» (ТЭСК).

Найти виновников происшествия удалось благодаря записям с камер уличного видеонаблюдения компании UTL. Они зафиксировали машины с логотипами компании «ТЭСК» на месте происшествия, эту же информацию подтвердили очевидцы случившегося.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Восток-ТВ" Валентином Политаевым, генеральный директор ООО «ТЭСК» Степан Михайлович Самохин сообщил, что "всё верно… в ходе ревизии опор освещения… обрезали всех".

http://www.nakhodka.tv/files/video/2016/07/28/1469695259.mp4

Всех – это абонентов компаний «UTL», «МТС», «Восток-ТВ», «Находка Телеком». В число пострадавших не попала только компания "Подряд" (учредитель ООО «Подряд» Козицкий Алексей Анатольевич), их кабель не заинтересовал сотрудников «ТЭСК».

Может дело в том, что генеральный директор ООО «ТЭСК» Самохин Степан Михайлович в июле 2016 года вошел в список кандидатов от «Справедливой России» как кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморского края. От партии, руководителем которой с 2011 года является Козицкий Алексей Анатольевич.

И не удивляет и тот факт, что компания «Подряд» давно тесно соседствует под одной крышей с ООО «ТЭСК».

1

 

 

3

 

Страшнее всего то, что по срезанным кабелям были организованы каналы экстренного оповещения жителей города о чрезвычайных ситуациях, используемые спасательными службами, скорой помощью, пожарными, единой диспетчерской службы города Находка, диспетчеров администрации города, следственного комитета. Из-за действий сотрудников ТЭСК, жители города целых 15 часов могли находится под угрозой ЧС и не знать об этом.

Для всех пострадавших компаний, срез линий связи оказался полной неожиданностью. Перед демонтажем, представители «ТЭСК» не информировали о необходимости предоставить подтверждающие документы на право размещения на опорах, которые к слову, принадлежат администрации города Находка. Со стороны администрации их действия не были согласованы. Что можно расценить как самоуправство ООО «ТЭСК».

На данный момент следственными органами ведется доследственная проверка чрезвычайного происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*Справочно: в июле 2016 года в Уссурийске и Находке прошел процесс слияния операторов широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения, путем объединения двух компаний - ООО «ОктопусНет» (бренд «АльянсТелеком») и ООО «Уссури Телесервис» (бренд UTL) под единым брендом «АльянсТелеком».

Источник — Пресс-служба «АльянсТелеком»

 


Новости о плановых работах